WABUP FIRMAN GIAWA PIMPIN UPACARA HARI PRAMUKA DI KABUPATEN NIAS SELATAN

Nias Selatan, Diskominfo,- Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, SH, MH bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pramuka ke-62 Tahun 2023 Kabupaten Nias Selatan yang dilaksanakan di Lapangan Orurusa Teluk dalam, dengan Tema Hari Pramuka dan 62 Tahun Gerakan Pramuka di Indonesia ; “Pramuka berbakti tanpa henti dalam memasuki adaptasi kebiasaan baru dengan kedisiplinan dan kepedulian nasional”, Dengan semangat Pramuka yang pantang berputus asa, rela menolong dan tabah mengajak para Pramuka untuk menjadi Duta Perubahan Perilaku dengan memberi contoh agar hidup lebih sehat (Senin, 14/8/2023).

Hadir pada kesempatan itu, Sekda Nias Selatan Ir. Ikhtiar Duha, MM, Forkopimda, Ketua Kwarcab Pramuka Kab. Nias Selatan Daniel Duha, SH, M.Kn, Waka Binawasa Kwarcab Nias Selatan Wilson Dakhi, S.Pd., MAP, Staf Ahli, Asisten dan Kepala OPD atau mewakili, ASN, Gugus Pramuka tingkat SD/SMP/SMA sederajat, dengan Komandan Upacara Albertu Vrengky Halawa dari SMAN 1 Hilisalawaahe dan Perwira Upacara Konsisten Apresiasi Rahman Zagoto, S.Pd.K (guru SMPN 1 Teluk Dalam), dengan Sub Thema: “Mari Kita tingkatkan kedisiplinan, kecerdasan, akhlak mulia dan etos kerja dalam membangun Nias Selatan seutuhnya”(Timliputanpkp).