PROGRAM PERDANA SIARAN BUPATI MENYAPA ANGKAT TOPIK “ STRATEGI PENURUNAN ANGKA STUNTING”.

Nias Selatan, – Diskominfo, Pemerintah Kabupaten Nias Selatan bekerjasama dengan RRI Nias Selatan menyelenggarakan kegiatan Siaran Bupati Menyapa di ruang aula kantor Bupati Nias Selatan, Jalan Arah Sorake Km.5 Telukdalam, (Selasa, 14 Maret 2023).

Mengawali kegiatan Siaran Bupati Menyapa, Dinas Kominfo Kabupaten Nias Selatan mengangkat Topik yang menjadi kasus skala nasional yaitu ” Strategi Penurunan Angka Stunting”, dengan narasumber yakni : Firman Giawa, SH.,MH (Wakil Bupati Nias Selatan/Ketua Satgas TPPS Nias Selatan), didampingi Swasti Elisabeth Duha, S.Kep.,NS. M.K.M (Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Nias Selatan) dan Tiarman Laia, SKM., M.K.M (Kepala UPTD Puskesmas Fanayama),dengan presenter RRI Nias Selatan Putera Zebua.

Firman Giawa selaku Ketua TPPS Nias Selatan menyampaikan bahwa topik ini sangat menarik untuk dibahas dan telah menjadi kasus nasional untuk segera dilakukan penanganan setiap daerah sebagaimana perintah Bapak Presiden Joko Widodo. Secara khusus Nias Selatan telah berhasil menurunkan angka stunting sebesar 27,2 %. Hal ini merupakan keberhasilan semua elemen masyarakat.Diakhir Dialog Interaktif Firman Giawa menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Siaran Bupati Menyapa, dimana melalui kegiatan ini masyarakat Nias Selatan mengetahui secara langsung program kegiatan pemerintah daerah kabupaten Nias Selatan melalui OPD masing-masing, dan kiranya program Bupati Menyapa tetap dilanjutkan hingga periode kepemimpinan berikut.

Turut hadir Korlap RRI Nias Selatan Indra Jaya Zendrato, SE, Kabid Pengelolaan Komunikasi Publik (PKP) Diskominfo Syukurman Hia, SKM,. M.I.P, dan staf, Bagian Umum dan Prokopim Setda Kabupaten Nisel dan kru RRI Gunungsitoli (Timliputanpkp).