Bupati Nias Selatan Lantik ASN Dalam Jabatan

Nias Selatan, Diskominfo,- Bupati Nias Selatan Dr. Hilarius Duha, SH, MH melantik ASN sebagai Pejabat Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Aula Kantor Bupati Nias Selatan (Rabu, 13/10/2022).

Adapun nama-nama yang dilantik sebagai berikut : Amsarno S. Sarumaha, SH., MH (Inspektur), Tandasokhi Halawa, S.Pd (Kadis Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM), Idealis Dachi, S.Sos (Kadis Perpustakaan), Suasti Elizabeth Duha, S.Kep.Nurs., M.KM (Kadis P2KBP3A), Fotuho Laia, SE (Kadis Perumahan Rakyat dan Pemukiman), Eva Krisusanti Duha, S.Pd (Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik), Dionisius Wau, SE., M.M (Kepala Satuan Pamong Praja dan Perlindungan Masyarakat), dan Arozisokhi Maduwu (Kepala Pelaksana BPBD).

Selanjutnya Martianus Zebua (Camat Teluk Dalam), Daya Hati Hulu, SH(Camat Somambawa), Herius Lase (Camat Mazo), Romianus Maduwu,.S.Pd., M.M (Camat Toma), Venus Zamili (Sekretaris Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM), Sonaya Wau (Sekretaris Inspektorat), Damai Omega Telaumbanua, SKM., M.M (Sekretaris Badan Kesbangpol), Tilik Adil Harita (Sekretaris BPBD), Tema’aro Tafona’o (Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Pemukiman), Fiktoryaman Gee, SKM., M.KM (Sekretaris Dinas P2KBPPA), Hidelman Maduwu (Sekretaris Satuan Pamong Praja dan Perlindungan Masyarakat), Darman Sarumaha (Kabag kesekretarisan, Program dan Keuangan DPRD pada Sekretariat DPRD), Deniria Gulo (Sekretaris Dinas Perpustakaan), Albert S Dakhi (Kabid Kesejahteraan Rakyat dan Pemerintah pada Bappeda), Piter PJ Buulolo (Kabid Pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal pada Dinas Pendidikan), Serius Gulo (Kabid Anggaran pada BPKPAD), dan Marselinus Zagoto (Kabid Kesatuan Bangsa pada Badan Kesbangpol).

Bupati Nias Selatan dalam arahannya menegaskan agar para pejabat yang dilantik harus menaati Pakta Integritas dan melaksanakan pekerjaan sesuai peraturan perundang-undangan. Beliau mengingatkan agar pejabat yang dilantik mengerjakan pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya masing-masing.

Turut menghadiri acara pelantikan Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, SH, MH, Sekretaris Daerah Ir. Ikhtiar Duha, M.M, Asisten, Staf Ahli. Kepala OPD dan Rohaniawan.(Timliputanpkp)