KONSULTASI PUBLIK II KLHS, REVISI RTRW AGAR LINIER DENGAN PROGRAM PUSAT, PROVINSI, DAN DAERAH

Nias Selatan – Dinas Kominfo ; Bupati Nias Selatan diwakili Sekretaris Daerah Ir. Ikhtiar Duha, MM didampingi Asisten Pemerintah dan Kesra Fatoloza Giawa, SH membuka secara resmi Konsultasi Publik II Jasa Konsultasi Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) untuk revisi RTRW Kabupaten Nias Selatan Tahun 2024-2034 yang merupakan Konsultasi terakhir hasil dan pekerjaan bertempat di Hernelis Hotel Jl. Imam Bonjol-Teluk Dalam (Jumat, 15/12/2023).

Tujuan Pelaksanaan kegiatan dimaksud untuk mengidentifikasi rumusan kebijakan, rencana dan program pembangunan terhadap lingkungan hidup dalam mengintegrasikan temuan-temuan proses pelaksanaan KLHS untuk memperbaiki rumusan kebijakan, rencana maupun program didalam rencana Tata Ruang. Arahan Sekda Ikhtiar Duha menekankan agar dokumen revisi RTRW ini Linier dengan program pusat dan provinsi serta disesuaikan dengan kearifan lokal/daerah.

Kegiatan ini diikuti oleh Ka. OPD/ yang mewakili, Camat se-Kab. Nias Selatan dan Tim Pokja.

(Timliputanpkp)