BKD Nias Selatan Laksanakan Ujian Dinas Tingkat I dan II Tahun 2022

NIAS SELATAN, Diskominfo – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Nias Selatan melaksanakan Ujian Dinas Tingkat I dan II Tahun Anggaran 2022 bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lingkup Pemerintah Kabupaten Nias Selatan, Provinsi Sumatera Utara, di Aula Kantor Bupati, Jalan Arah Sorake Km. 5 Telukdalam, Selasa (22/02/2022).

Pelaksanaan ujian ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Selatan, Ir. Ikhtiar Duha,MM., didampingi Asisten Administrasi Umum, Ridho Aeska Amurizokho Fau,SSTP.,M.AP., dan  Kepala BKD, Anarota Ndruru,SP.,M.AP., serta dihadiri para Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Nias Selatan.

Ujian tersebut turut difasilitasi oleh Kantor Regional VI Badan Kepegawaian Negara (BKN) Medan yang dihadiri oleh Kepala Bidang Informasi Kepegawaian, Jossy Sahat P. Simanjuntak,S.Kom., dan Auditor Kepegawaian Muda, Juniar Frida H. Nainggolan,SE.

Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Selatan, Ir. Ikhtiar Duha,MM., melalui arahannya meminta para peserta Ujian Dinas Tingkat I dan II Tahun Anggaran 2022 agar mengikuti ujian dengan baik dan sungguh-sungguh. “Peluang ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Daerah dalam rangka peningkatan Sumber Daya Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nias Selatan,” ujar Ikhtiar Duha.

Adapun peserta Ujian Dinas Tingkat I adalah PNS yang berpangkat  Pengatur Tingkat I Golongan Ruang II/d untuk kenaikan Pangkat Penata Muda (Golongan Ruang III/a) dan Ujian Dinas Tingkat II adalah PNS yang berpangkat  Penata Tingkat I untuk kenaikan Pangkat Pembina (Golongan Ruang IV/a) wajib lulus ujian dinas. яндекс

Hal ini didasari dengan Peraturan Pemerintah Nomor 99 Tahun 2000 tentang Kenaikan Pangkat PNS sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2002 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 99 Tahun 2000 tentang Kenaikan Pangkat PNS dan Keputusan Kepala BKN Nomor 12 Tahun 2002 tentang Ketentuan Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 99 Tahun 2000 tentang Kenaikan Pangkat PNS. (timliputandiskominfonisel)