Nias Selatan – Dinas Kominfo;
Usai pelaksanaan Apel Gabungan, Bupati Sokhiatulo Laia dan Wakil Bupati Ir. Yusuf Nache, S.T., M.M. menggelar kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan OPD lingkup Pemkab Nias Selatan bertempat di aula Kantor Bupati Nias Selatan (Selasa, 04/03/2025).

Pada kesempatan ini, Bupati Sokhiatulo Laia menyampaikan kepada OPD tentang program 100 hari kerja Bupati/Wakil Bupati Nias Selatan, mengajak semua aparatur untuk menciptakan kerjasama yang baik demi peningkatan pelayanan di masing-masing OPD termasuk Rumah Sakit, menghilangkan pengkotak-kotakan di lingkungan kerja, peningkatan prestasi kerja, meneruskan hal-hal yang baik dan memperbaiki yang kurang baik.

Wabup Yusuf Nache menyampaikan penegasan Presiden kepada Pemda pada saat mengikuti retreat di Magelang tentang kemandirian pangan dan penanganan persampahan. Untuk penanganan persampahan, Wabup telah meminta Kadis PUTR untuk menggeser alat berat untuk membenahi sampah di TPA Soto’รถ. Selain itu, Wabup Yusuf Nache menginstruksikan kepada Kadis Kesehatan untuk memerintahkan Kepala Puskesmas agar ambulance selalu standby di Puskesmas dan hanya digunakan untuk keperluan mengangkut pasien.

Giat Rakor ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Ir. Ikhtiar Duha, MM, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Kabag, Sekretaris dan Kabid.

(Timliputanpkp)