FIRMAN GIAWA BUKA RAKOR EVALUASI HASIL PENGOLAHAN ST2023 SEMENTARA & PEsSONA NISEL

Nias Selatan – Dinas Kominfo,- Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, SH., MH., membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi Hasil Pengolahan ST2023 dan Pembangunan Statistik Sektoral (PesSona Nisel) oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Nias Selatan dengan topik ” Pemkab Nias Selatan Membangun Satu Data Indonesia” , di Aula Baga Hotel , (Selasa, 24/10/2023).

Di hadapan para peserta Rakor, Firman Giawa menyampaikan bahwa untuk mewujudkan Pemkab Nias Selatan Membangun Satu Data Indonesia, dihimbau kepada seluruh OPD untuk menyampaikan data yang benar dan akurat, acuan kita membangun satu daerah adalah data. Usai penandatanganan Pakta Integritas oleh beberapa Kepala OPD dilanjutkan dengan Penyampaian materi oleh narasumber yakni : Kadis Kominfo Ridho Aeska A. Fau, S.SST., M.AP, Sekretaris Bappeda Desman Hulu, ST , Kepala BPS Nias Selatan Lontung Sabangun Situmorang dan Memori Supersemar Zebua. (Timliputanpkp)