PEMERINTAH KABUPATEN NIAS SELATAN SAMBUT KEDATANGAN DANGUSKAMLA KOARMADA I

Nias Selatan – Diskominfo ; Wakil Bupati Nias Selatan, Firman Giawa, SH.,MH bersama Forkopimda Kabupaten Nias Selatan menyambut kedatangan Danguskamla Koarmada I Laksamana Pertama TNI Tony Hendriyanto menggunakan KRI Bontang-907 di Pelabuhan Baru Teluk dalam, dan selanjutnya melakukan kunjungan ke Desa Adat Bawomataluo, dan kepada beliau disematkan baju adat oleh Wakil Bupati Nias Selatan bersama tokoh adat dan tokoh masyarakat Desa Bawomataluo Kecamatan Fanayama (Rabu, 02/08/2023).Kedatangan Danguskamla Koarmada I, dalam rangka Ekspedisi Rupiah Berdaulat di wilayah kerja Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Nias Tahun 2023, dan dihari yang sama Danguskamla menyempatkan diri untuk mengunjungi makam Pahlawan Saonigeho, yang diikuti oleh Perwira/Prajurit TNI AL, Tokoh adat dan sejumlah masyarakat setempat.(Timliputanpkp)