TIM TERPADU LAKUKAN PEMBENAHAN TPA SAMPAH DI PULAU TELLO

Nias Selatan – Dinas Kominfo ; Tim Terpadu tanggap darurat bencana non alam KLB malaria dan DBD Kab. Nias Selatan, hari ini melakukan pembenahan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah di Pulau Tello dengan melakukan penggalian tanah menggunakan alat berat excavator sehingga sampah-sampah yang tadinya berserakan di atas tanah dimasukkan dalam lubang kemudian ditutup untuk mencegah pembiakan nyamuk malaria (Jumat, 11/10/2024).

Kegiatan PSN hari ini dilakukan di beberapa desa, antara lain: di Desa Sisarahili Kec. PP. Batu, Desa Eho Baluta Kec. Tanah Masa dan beberapa tempat lain. Tim Terpadu bersama tim dari Kemenkes juga hari ini melakukan visite di Rumkitlap dan melakukan briefing sejenak untuk meningkatkan pelayanan. Malam ini, masuk di Rumkitlap 3 orang pasien baru yang didiagnosa menderita DBD.

(Timliputanpkp)