SEKRETARIS TPPS NIAS SELATAN KOORDINIR GIAT MONITORING INTERVENSI STUNTING DI LAHUSA

NIAS SELATAN – Dinas Kominfo ; Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kab. Nias Selatan yang dikoordinir oleh Sekretaris TPPS Swasti Elisabeth Duha, S.Kep., Ns., M.K.M, melakukan giat monitoring Intervensi stunting yang dilaksanakan di Desa Bawootalua, Desa Hiligambukha dan Desa Golambanua I Kecamatan Lahusa , (Jumat , 04/10/2024).

Pada kesempatan itu, sebelum dilakukan giat Penimbangan BB, Pengukuran TB, serta Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi balita, di Desa Bawootalua , Kadis P2KBP3A Elisabeth Duha menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini, untuk melihat secara langsung bagaimana perkembangan balita setelah diintervensi, dan giat ini terus dilakukan sampai angka stunting di Lahusa dinyatakan tidak ada lagi. Pada bulan November , akan diadakan giat evaluasi, dan diharapkan agar
laporan kegiatan disampaikan ke TPPS Kabupaten.

Turut hadir Sekdin Pendidikan Elisama Lase, S.Pd., M.Pd, Kabid PKP Diskominfo Syukurman Hia, SKM., M.I.P , Kabid Kesmas Dinkes Asniawati Lase, SKM , mewakili Bappeda, Sekcam Lahusa Larman Hulu, S.Sos, Kepala Puskesmas Lahusa, Kepala Desa Bawootalua Filius Buulolo, SH , Plkb Kec. Lahusa, nakes dari posyandu Bawootalua, Aparat Desa, tokoh masyarakat dan masyarakat.

(Timliputanpkp)