SEKDA IKHTIAR DUHA BUKA RAKOR & EVALUASI PELAKSANAAN DETEKSI DINI DAN RESPON PENYAKIT TK. KAB. NIAS SELATAN

Nias Selatan – Dinas Kominfo ; Sekda Nias Selatan Ir. Ikhtiar Duha, MM, hari ini membuka rapat koordinasi (Rakor) dan evaluasi pelaksanaan deteksi dini preventif dan respon penyakit tingkat Kabupaten Nias Selatan tahun 2024, yang dihadiri oleh Kepala Bappeda, Kadis Lingkungan Hidup, mewakili Kadis Kesehatan , Camat dan Kepala Puskesmas, di Hall Defnas Teluk dalam , Selasa, (24/09/2024)

Pada kesempatan itu, Sekda Ikhtiar Duha mengingatkan peran serta masyarakat untuk bergotongroyong membersihkan lingkungan minimal membersihan rumah tangga sendiri, pakaian jangan digantung sembarang tempat di dalam rumah , dan dihimbau kepada seluruh Camat untuk menyurati Kepala Desa dan pihak gereja untuk mengajak masyarakat bergotongroyong membersihan lingkungan , membersihkan saluran parit, sehingga kita terhindar dari penyakit Malaria dan DBD seperti halnya yang terjadi di Kepulauan, dan saat ini sedang penanganan serius oleh Tim terpadu satgas.

Diakhir sambutannya
Sekda mengingatkan agar seluruh ASN menjaga Netralitas pada pelaksanaan pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Nias Selatan pada tanggal 27 November 2024.

(Timliputanpkp)