KETUA TP PKK KAB NIAS SELATAN YUSTINA REPI , RESMI DIANGKAT & DIAMBIL SUMPAH JANJI SEBAGAI ANGGOTA DPRD SUMUT

NIAS SELATAN – Dinas Kominfo : Ketua TP PKK Kabupaten Nias Selatan Yustina Repi , hari ini resmi diangkat dan diambil Sumpah Janji Sebagai Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Masa Jabatan 2024 – 2029 secara agama katolik , pada Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sumatera Utara , di Gedung Paripurna DPRD , Jln. Imam Bonjol No. 5 Petisah Tengah Kec. Medan Petisah , Kota Medan – Sumatera Utara, Selasa , (17/09/2024)

Yustina Repi yang didampingi suami , Bapak Dr. Hilarius Duha , SH ., MH (Bupati Nias Selatan) , merupakan salah satu dari 50 anggota DPRD Sumatera Utara yang baru , dan 49 orang merupakan petahana dari 99 jumlah keseluruhan.

sebelum pengangkatan dan pengambilan sumpah janji sebagai anggota DPRD Sumut hari ini , beliau aktif sebagai anggota DPRD Kabupaten Nias Selatan Masa Jabatan 2019 – 2024 , dan pada kontestasi politik bulan Februari 2024 pemilihan legislatif , beliau terpilih sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara Daerah Pemilihan 8 dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Hadir Pj. Gubenur Sumatera Utara (Gubsu) Agus Fatoni, sejumlah Forkopimda Sumatera Utara , dan tamu undangan lainnya.

(Timliputanpkp)