HILARIUS DUHA BUKA RAPAT BERSAMA DENGAN PERWAKILAN KREASI

Nias Selatan – Dinas Kominfo ; Bupati Nias Selatan Dr. Hilarius Duha, SH ., MH membuka secara resmi pelaksanaan kegiatan rapat bersama dengan Perwakilan dari Program Kolaborasi Untuk Edukasi Anak Indonesia (KREASI) tentang teknis pelaksanaan dan pengembangan ekosistem pendidikan di Kab. Nias Selatan , yang dilaksanakan di Ruang Rapat pimpinan , Kantor Bupati Nias Selatan, Jl. Arah Sorake Km. 5 Teluk dalam, (Kamis, 17/10/2024).

Bupati Hilarius Duha menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini, yang dihadiri oleh Perwakilan dari program KREASI , Kadis Pendidikan Kab. Nias Selatan Nurhayati Telaumbanua, S.Pd., MM , Sekdin Sosial Sokhiwolo’o Laia, SE, Kabid Paud & PNF Pieter Orville Tz Buulolo, S.Sos., MAP, Kabid SD Kornelius Duha, S.Pd, Kabid Kesra Bappeda Alberth Dachi.

Tujuan program ini , untuk mempererat ekosistem pendidikan di tingkat daerah melalui Kolaborasi dan Inovasi di bidang Literasi , Numerasi, Pendidikan Karakter dengan Pengarusutamaan yg Kesetaraan Gender, Disabilitas dan Inklusi Sosial (GEDSI) dan Perubahan iklim.

(Timliputanpkp)