Nias Selatan – Dinas Kominfo ; Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Selatan Ir. Ikhtiar Duha, MM pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXIX Tahun 2025, dengan tema ‘Sinergitas Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045’ digelar di Halaman Kantor Bupati Nias Selatan Jl. Arah Sorake Km. 5 Kecamatan Fanayama, Jumat (25/04/2025).


Amanat Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian yang dibacakan langsung oleh Sekda Ikhtiar Duha, menekankan pentingnya sinergitas antara pemerintah pusat dan daerah dalam membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045. Mendagri mengingatkan tentang efisiensi belanja dalam pelaksanaan APBN dan APBD, serta pentingnya penyesuaian arah pembangunan daerah agar selaras dengan kebijakan nasional dan visi kepala daerah.

Turut dihadiri Unsur Forkopimda/yang mewakili, Staf Ahli, Asisten, Ka. OPD, kabag, ASN, Prajurit TNI/Polri Nias Selatan.

(Timliputanpkp)