TIM TERPADU TANGGAP DARURAT BENCANA KAB. NIAS SELATAN SEMAKIN GENCAR LAKUKAN GIAT PSN

Nias Selatan – Dinas Kominfo; Tim Terpadu tanggap darurat bencana non alam KLB Malaria dan DBD Kab. Nias Selatan semakin gencar melaksanakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) seperti: fogging, pembersihan lingkungan, mengalirkan air tersumbat dan pembasmian jentik nyamuk di 7 Kecamatan terpapar malaria dan DBD di wilayah Kepulauan Kab. Nias Selatan (Kamis, 26/09/2024).

Selain itu, Tim Terpadu masih tetap melaksanakan screening test dan evakuasi pasien terpapar malaria dan DBD. Tim Terpadu pada hari ini melakukan pembersihan lapangan bola dekat Kantor Camat PP. Batu yang direncanakan akan menjadi tempat operasi Rumah Sakit Lapangan yang ikut menangani pasien malaria dan DBD bantuan dari Kodam I/Bukit Barisan.

(Timliputanpkp)