DANDiM 0213/NIAS KERAHKAN BABINSA BANTU TIM TERPADU TANGGAP DARURAT KAB. NIAS SELATAN

Nias Selatan – Dinas Kominfo ; Dandim 0213/Nias Letkol Inf. Torang Parulian Malau, S.IP., M.Sc yang juga selaku Ketua Tim Terpadu (Satgas) Tanggap Darurat KLB Malaria dan DBD Kab. Nias Selatan memerintahkan Danramil 013/Tello untuk mengerahkan Bintara Pembina Desa (Babinsa) untuk ikut membantu Tim Terpadu melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Pulau Simuk (Kamis, 19/09/2024).

Sementara itu, Staf Ahli Bupati Seksama Sarumaha,.S.IP hari ini melakukan kunjungan ke Puskesmas PP. Batu untuk memantau penanganan pasien malaria dan DBD yang sedang menjalani rawat inap.

Tim Terpadu hari ini masih melanjutkan pekerjaan pembersihan parit dari Puskesmas PP. Batu menuju laut sepanjang 500 m. Selain itu, pekerjaan lain seperti: PSN, penaburan Abate, fogging, Screening Test, dan kegiatan lain terkait penanganan malaria dan DBD masih terus dikerjakan oleh Tim Terpadu.

(Timliputanpkp)