NIAS SELATAN, Diskominfo – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Nias Selatan (Nisel), Ny. Yustina Hilarius Duha melantik 17 Ketua TP PKK Kecamatan Masa Bakti Tahun 2022-2027, di Aula Rumah Dinas Bupati, Jalan Pancasila No. 1 Kelurahan Pasar Telukdalam, Senin (07/03/2022).

Adapun Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik sebagai berikut: Ketua TP PKK Kecamatan Telukdalam, Ny. Rosmawati Hans Martin Wau; Ketua TP PKK Kecamatan Fanayama, Ny. Kristin Jelita Ronaldin Fau; Ketua TP PKK Kecamatan Luahagundre Maniamolo, Ny. Roswita Natalis Relivan Ifadayazaro Dachi; dan Ketua TP PKK Kecamatan Maniamolo, Ny. Yusnidar Mustakim Dachi.

Selanjutnya, Ketua TP PKK Kecamatan Aramo, Ny. Denti Passejahtera Waruwu; Ketua TP PKK Kecamatan Ulususua, Ny. Remitisa Sawato Eli Laia; Ketua TP PKK Kecamatan Susua, Ny. Nur Iman Goodliber Buulolo; Ketua TP PKK Kecamatan Amandraya, Ny. Helena Mersyana Gandaria Harefa; Ketua TP PKK Kecamatan O’o’u, Ny. Libertina Sukahati Zebua; dan Ketua TP PKK Kecamatan Lolowau, Ny. Mesradina Fo’anoita Halawa.

Ketua TP PKK Kecamatan Lolomatua, Ny. Rosmawati Amosi Laia; Ketua TP PKK Kecamatan Huruna, Ny. Rini Purnawati Fasamaarti Gulo; Ketua TP PKK Kecamatan Hilisalawa’ahe, Ny. Filiria Rozama Ndruru; Ketua TP PKK Kecamatan Lahusa, Ny. Syukur Ganti Sokhiso Baene; Ketua TP PKK Kecamatan Umbunasi, Ny. Maslinda Aprianus Giawa; Ketua TP PKK Kecamatan Simuk, Ny. Diana Kristiana Gentelman Bago, dan Ketua TP PKK Kecamatan Toma, Ny. Yuslinar Martianus Zebua.

Dalam sambutan Ketua TP PKK Kabupaten Nias Selatan, Ny. Yustina Hilarius Duha mengharapkan para Camat sebagai pembina TP PKK Kecamatan agar membantu kegiatan PKK dalam bentuk dukungan anggaran, demikian juga para Kepala Desa agar mendukung kegiatan TP PKK Desa, sehingga program yang dicanangkan dapat berjalan sebagaimana yang diharapkan, seraya mengingatkan pelaksanaan kegiatan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Acara pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Masa Bakti Tahun 2022-2027 yang difasilitasi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Nias Selatan dapat terlaksana baik, sukses dan penuh hikamat. Turut hadir Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Nias Selatan, Ny. Katarina Firman Giawa, Kepala Dinas PMD, Albert Duha,SP., dan para Camat serta tamu dan undangan. (timliputandiskominfonisel)