ELISATI HALAWA TERPILIH SEBAGAI KETUA UMUM KONI NIAS SELATAN

Nias Selatan– Diskominfo, Bupati Nias Selatan Dr. Hilarius Duha SH.MH membuka pelaksanaan Musyawarah Olahraga Kabupaten (MUSORKAB) yang digelar oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Nias Selatan Tahun 2023, bertempat di Gedung Amal Cinta Kasih Jl. Ahmad Yani Kelurahan Pasar Teluk dalam (31/3/2023)

Ketua Panitia Pelaksanaan Musorkab Pdt. Aperli Gulo, M.Th melalui laporannya menyampaikan bahwa Karteker KONI Kabupaten Nias Selatan terbentuk atas dukungan Bapak Bupati Nias Selatan, dengan cabang olahraga yang telah terdaftar di KONI Kabupaten Nias Selatan, yakni : Cabor IPSI Nisel, Cabor Forki Nisel, Cabor PBVSI Nisel, Cabor PTMSI Nisel, Cabor Perbasi Nisel, Cabor PBSI Nisel, Cabor PSAWI Nisel, Cabor PRSI Nisel, dan Cabor PSSI Nias Selatan.

Bupati Nias Selatan Dr. Hilarius Duha, SH.,MH Dalam arahannya menyampaikan terimakasih kepada pengurus KONI Nias Selatan, atas kerja keras dalam merangkul semua elemen untuk mendukung kegiatan ini sehingga Musyawarah Olahraga Kabupaten Nias Selatan dapat terlaksana dengan baik. Semoga KONI Nias Selatan semakin berkembang dan maju, dan kepada seluruh atlet agar mempertahankan dan meningkatkan prestasinya.

Melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten (MUSORKAB) tersebut Elisati Halawa, ST Ketua DPRD Kabupaten Nias Selatan, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Nias Selatan Periode 2024-2027.

Turut hadir pada kesempatan itu Drs. Penyabar Nakhe Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Dan Lanal Nias Kolonel Laut (P) Jerry Herry Manuhutu, M.Tr.Hanla., CRPM, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Selatan Ir. Ikhtiar Duha, M.M, Sekretaris KONI Sumatera Utara H. Muchrid Nasution, SE Kareteker KONI Nias Selatan Elsati Halawa, ST Ketua Bidang Litbang KONI Dr. Basyararuddin Daulay M.kes, Ketua Bidang Organisasi Drs. Muhammad Syahrir M.Kom, Wakil Ketua Bidang Organisasi M. Zeinizen S.Sos.,MSP Ketua Bidang Humas Pujianto S. Sos., Para Pengurus Cabang Olahraga Kabupaten Nias Selatan (Timliputanpkp).