Ny. YUSTINA HILARIUS DUHA, MENCEGAH LEBIH BAIK DARI PADA MENGOBATI

NIAS SELATAN, Diskominfo – Ketua TP. PKK Kabupaten Nias Selatan Ny. Yustina Hilarius Duha melakukan sosialisasi sekaligus sweeping pemberian vaksin polio pada anak usia 0-59 bulan bersama tenaga kesehatan Puskesmas Telukdalam di Pasar Telukdalam dan Desa Bawozaua Kecamatan Telukdalam, (Minggu 19/03/2023).

Ny. Yustina Hilarius Duha yang memiliki nama sapaan lengkap Meiske Yustina Repi, melalui kegiatan sosialisasi menghimbau seluruh masyarakat untuk membawa anak-anak ke Puskesmas/Posyandu terdekat untuk divaksin Imunisasi Polio, agar anak-anak generasi penerus bangsa tetap sehat dan terbebas dari penyakit Polio. ” Lebih Baik Mencegah Dari Pada Mengobati,” Slogan ini disampaikan beliau kepada seluruh masyarakat yang hadir pada saat itu.

Hadir mendampingi pada kesempatan itu Yeni C. Mendofa, SKM Kabid P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Selatan, dan beberapa tenaga kesehatan dari UPTD Puskesmas Telukdalam, Pengurus TP.PKK Kabupaten Nias Selatan (timliputanpkp).