Pemkab Nias Selatan Terima Piagam Penghargaan BKKBN

Nias Selatan, Diskominfo – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nias Selatan melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A), berhasil menjadi satu-satunya kabupaten dari 33 Kabupaten/Kota Se-Sumatera Utara yang menerima piagam penghargaan atas kategori capaian 100% realisasi angaran DAK Subbidang KB fisik tahun 2022 dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) bertempat di Hotel Aryaduta Jl. Kapten Maulana Lubis Medan. Selasa (21/2/2023).

Piagam penghargaan diserahkan oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara, Musa Rajekshah didampingi Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara, Mhd. Irzal, SE, ME kepada Kepala Dinas P2KBP3A Nias Selatan Swasti Elisabeth Duha, S.Kep.,Ns. M.KM. Pemberian penghargaan tersebut dilaksanakan usai menggelar kegiatan konsolidasi satgas stunting dan rapat koordinasi teknis kemitraan di daerah dalam rangka temu kerja dinas pengendalian penduduk dan KB (Perkadis KB) Provinsi Sumatera Utara.
(Timliputanpkp)