Dinas Ketahanan Pangan Nisel Dan TP.PKK Gerakkan Kegiatan P2L

Nias Selatan, Diskominfo – Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Nias Selatan bersama Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) melakukan gerakkan menanam cabai di Pekarangan Pangan Lestari (P2L) dan di lahan Demplot TP.PKK Desa Bawomaniamolo Kec. Luahagundre Maniamolo. Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP. PKK Kabupaten Nias Selatan Ny. Katarina Firman Giawa didampingi Ketua Bidang Penguatan Ketahanan Keluarga Ny. Martina Ikhtiar Duha menyerahkan bibit cabai merah (hibrida F1) kepada Ketua TP.PKK Desa Bawomaniamolo Merlina Telaumbanua sebagai penerima manfaat yang telah di bibitkan sebelumnya dan sekaligus penanaman perdana pada lahan Demplot TP.PKK Bawomaniamolo, Senin (20/02/2023).

Kegiatan penanaman bibit cabai tersebut di awali di pekarangan rumah dimana Kegiatan ini adalah merupakan kegiatan lanjutan yang mana sebelumnya benih tanaman cabe F-1 dan sarana produksi lainnya berupa pupuk dan obat-obatan serta peralatan pertanian telah diserahkan kepada TP. PKK Bawomaniamolo sebagai penerima manfaat.

Ketua I Ny. Katarina Firman Giawa menyampaikan tujuan penanaman cabai yakni untuk meningkatkan perekonomian masyarakat sekaligus dapat menahan lajunya inflasi khususnya tanaman pangan cabai sehingga stabilitas harga pangan dapat tetap terjaga.

Selanjutnya penanaman bibit cabai merah dilaksanakan dilahan demplot TP.PKK Desa Bawomaniamolo seluas 1500 m2 yang turut dihadiri Camat Luahagundre Maniamolo Relivan Ifadayazaro Dachi, ST , Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Antonius Zalukhu, Babinsa Koramil 12 Teluk Dalam Serda Darul Situmorang, Kepala Puskesmas Luahagundre Maniamolo Septi Oktavia Br. Aritonang, Ketua TP. PKK Kecamatan Luahagundre Maniamolo Ny. Roswita Natalis Relivan Ifadayazaro Dachi, Kepala Desa Bawomaniamolo Sanauolo Moho.

Kades Bawomanimolo Sanauolo Moho mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Nias Selatan atas program bibit cabai merah untuk kesejahteraan dan memajukan ekonomi masyarakat.
(Timliputanpkp)