Hadiri Pelantikan Anggota PPK, Wabup Firman Giawa Berpesan Patuhi Pakta Integritas

Nias Selatan, Diskominfo – Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, SH.,MH mengahadiri acara pelantikan dan pengambilan sumpah janji anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Nias Selatan pada pemilihan umum serentak tahun 2024 yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nias Selatan, Rabu (04/01/2023), bertempat di Balai Persekutuan BKPN Teluk Dalam.

Sebanyak 175 anggota PPK dilantik dan diambil sumpah janji oleh Ketua KPU Kabupaten Nias Selatan Repa Duha didampingi para Komisioner KPU serta disaksikan perwakilan Forkopimda, Ketua Bawaslu Kabupaten Nias Selatan, pemerhati pemilu dan rohaniawan.

Wabup Firman Giawa berpesan bahwa kunci suksesnya penyelenggaraan pemilu adalah taat terhadap pakta integritas yang telah diucapkan anggota PPK dan wajib dilaksanakan serta diharapkan agar anggota PPK yang dilantik supaya dapat melakukan koordinasi dengan penyelenggara pemilu lainnya dan pemerintah di tingkat kecamatan.

Saat mengakhiri sambutannya, Firman Giawa menyampaikan Pemerintah Kabupaten Nias Selatan siap mendukung semua proses tahapan pemilihan umum kedepan dan suksesnya penyelenggaraan pemilihan umum di Nias Selatan bukan orang lain melainkan seluruh elemen-elemen kita.
(Timliputanpkp)