DPMPPTSP Gelar Pertemuan Dengan Pelaku Usaha

Nias Selatan, Diskominfo – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPPTSP) Kabupaten Nias Selatan menggelar kegiatan dalam penyelesaian permasalahan dan hambatan yang dihadapi pelaku usaha dalam merealisasikan kegiatan usahanya yang dilaksanakan pada tempat wisata Puncakku Desa Hilisataro Raya Kecamatan Toma, Rabu (2/11/2022).

Kepala DPMPPTSP Intasani Haria, SE.,MM menyampaikan tujuan utama kegiatan ini untuk tatap muka dengan pelaku usaha dan tim teknis dalam mendiskusikan permasalahan dalam kegiatan merealisasikan usahanya apalagi saat ini pelayanan sangat berbasis aplikasi dengan harapan agar meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah guna mengantisipasi dampak inflasi.

Katua Panitia penyelenggara kegiatan oleh Yulianus Zebua, SE dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan karena mobilisasi keberadaan penanaman modal di Kabupaten Nias Selatan saat ini semakin mengalami peningkatan baik dilihat dari jumlah proyek maupun nilai investasinya.
(Timliputanpkp)