Wabup Firman Giawa Panen Bawang Merah Bima Brebes

Nias Selatan, Diskominfo – Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, SH., MH bersama Kepala Dinas Pertanian Ir. Norododo Sarumaha, MM dan Kepala Desa Sondregeasi Perhatikan Ge’e melakukan panen bawang merah varietas Bima Brebes di lokasi kebun percontohan dan nursery Dinas Pertanian bertempat Nanio Desa Sondregeasi Kecamatan Luahagundre Maniamolo, Selasa (1/11/2022).

Ketua tim produksi dari BPS Nias Selatan Faberlius Hulu, SST yang turut hadir pada panen tersebut menyampaikan bahwa bawang merah dapat dipanen 60 hari setelah ditanam dengan hasil produksi panen basah diperkirakan 8,32 ton per hektar dan hasil keringnya 6, 58 ton.

Pada lokasi yang sama yakni Nanio, Wabup Firman Giawa sekaligus melakukan panen tanaman kacang panjang, pare dan buncis.(Timliputanpkp)