Wakil Bupati Firman Giawa Buka Rakor Regsosek

Nias Selatan, Diskominfo – Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, SH.,MH membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi (Ragsosek) tahun 2022 dalam mencatat untuk membangun negeri satu data pada program perlindungan dan pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Nias Selatan bertempat lantai 2 Aula Baga Resort Hotel, Selasa (20/9/2022).

Wabup Firman Giawa dalam arahannya mengatakan kepada peserta terutama para Camat sebagai ujung tombak dalam pendataan awal Regsosek bahwa untuk menghindari salah satunya data ganda diharapkan agar bekerja sama dengan petugas pendata dan pemeriksa lapangan untuk menuju Indonesia satu data.

Kepala BPS Zainal Arifin, SST.,MM dalam sambutannya menyampaikan sesuai Peraturan Presiden nomor 39 tahun 2019 tentang satu data Indonesia, maka pendataan Regsosek adalah salah satu langkah untuk terciptanya satu data perlindungan sosial yang merupakan langkah awal dalam reformasi data.

Rakor tersebut dihadiri perwakilan Forkopimda, Kepala OPD, pimpinan instansi vertikal dan para Camat sedangkan para narasumber yakni Kepala Dinas Sosial Sisofonada Duha, S.Pd.,M.M, Sekretaris Bappeda Desman Hulu, ST dan Statistika Ahli Pertama BPS oleh Furd Kriswanti Lase, SST.(Timliputanpkp)