Bupati Nisel Sampaikan Nota Pengantar Dan Jawaban Ranperda PAPBD 2022

Nias Selatan, Diskominfo – Bupati Nias Selatan (Nisel) Dr. Hilarius Duha, SH.,MH menyampaikan nota pengantar dan jawaban Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (PAPBD) tahun anggaran 2022 pada paripurna DPRD, Selasa (30/8/2022).

Pada rapat paripurna penyampaian nota pengantar yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Fa’atulo Sarumaha, S.IP.,MM, Bupati Hilarius Duha menjabarkan Ranperda PAPBD tahun 2022 yakni pendapatan asli daerah ditargetkan sebesar Rp. 56.500.000.000 dan pendapatan transfer Rp. 1.333.554.935.075 sehingga dari uraian tersebut total pendapatan daerah sejumlah Rp. 1.390.054.935.075.

Dalam pemandangan umum setiap Fraksi-Fraksi DPRD yang dibacakan masing-masing utusan menyampaikan setuju untuk dilanjutkan pembahasan Ranperda PAPBD tahun anggaran 2022 ditingkat komisi-komisi bersama dengan OPD mitra kerja dan disinkronkan kembali oleh Badan Anggaran DPRD bersama TAPD sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Untuk menindaklanjuti pemandangan umum Fraksi-Fraksi DPRD, Bupati Hilarius Duha dalam nota jawaban menyampaikan bahwa pemerintah daerah kabupaten Nias Selatan menyambut baik serta apresiasi yang setinggi-tingginya dengan ucapan terima kasih atas disetujuinya dan menerima nota pengantar Ranperda PAPBD tahun anggaran 2022.(Timliputanpkp)