Pemkab Nias Selatan Gelar Rakor Penanggulangan Kemiskinan Dan Stunting

Nias Selatan, Diskominfo – Pemerintah Kabupaten Nias Selatan melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) tentang penanggulangan kemiskinan dan stunting yang langsung dipimpin oleh Wakil Bupati Firman Giawa, SH., MH sebagai ketua pelaksana Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) di ruang rapat pimpinan Kantor Bupati Nisel, Jumat (19/8/2022).

Adapun kesimpulan pada Rakor penanggulangan kemiskinan dan stunting di Kabupaten Nias Selatan yakni menyepakati bersama untuk melaksanakan konsolidasi program kegiatan atau sub kegiatan dimasing-masing OPD terkait dukungan percepatan penurunan stunting, melakukan observasi lapangan pada desa lokasi fokus yang sudah ditentukan, dan untuk tahap awal, ditetapkan 3 kecamatan menjadi sasaran utama untuk diintervensi pada kegiatan penurunan Stanting Yakni Kecamatan Maniamolo, Amandraya dan Idanotae. (Timliputanpkp)