Bupati Hilarius Duha Sampaikan Nota Pengantar Rancangan KUPA/PPAS Perubahan 2022

Nias Selatan, Diskominfo – Bupati Nias Selatan Dr. Hilarius Duha, SH.,MH menyampaikan nota pengantar rancangan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) perubahan APBD tahun anggaran 2022 pada rapat paripurna DPRD di ruang rapat, Selasa (16/8/2022).

Bupati Hilarius Duha menyampaikan tujuan disusunnya KUPA dan PPAS perubahan APBD tahun anggaran 2022 adalah sebagai pedoman dalam menyusun rancangan peraturan daerah tentang perubahan APBD T.A 2022 berdasarkan Permendagri nomor 77 tahun 2020 tentang pedoman teknis pengelolaan keuangan daerah.

Pada Rapat paripurna turut hadir Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, SH.,MH dan Sekretaris Daerah Ir. Ikhtiar Duha, M.M, dengan pimpinan rapat oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Nias Selatan Fa’atulo Sarumaha, S.IP.,M.M bersama Wakil Ketua Agustana Ndruru dengan pembaca draf susunan acara oleh Sekretaris DPRD Arifman Fatizanolo Wau, SS.,MM.(Timliputanpkp).