Ceremonial Penanaman Mangrove Oleh YAKOPI Bersama Masyarakat Desa Sondregeasi

Nias Selatan, Diskominfo,- Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, SH, MH menghadiri kegiatan Ceremonial Penanaman Mangrove oleh Yayasan Konservasi Pesisir Indonesia (YAKOPI) bersama masyarakat di Desa Sondregeasi Kecamatan Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan (Senin, 20 Juni 2022).

Dalam arahannya, Wakil Bupati Nias Selatan menyatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Nias Selatan mendukung kegiatan ini sepenuhnya dan mengucapkan terimakasih kepada YAKOPI beserta donatur atas terlaksananya kegiatan ini. Beliau menjelaskan manfaat pohon mangrove untuk melindungi pantai dari pengikisan (abrasi), dan berharap kepada masyarakat agar tidak menebang pohon mangrove.

Turut hadir Direktur YAKOPI Eling Tuhono, Forkopimda, Camat Luahagundre Maniamolo Relivan Dachi, ST dan pemuda setempat.
(Timliputanpkp)