Nias Selatan, Diskominfo – Sebanyak 14 pejabat administrator dan 22 pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nias Selatan diambil sumpah janji jabatan oleh Wakil Bupati (Wabup) Firman Giawa, SH.,MH di Aula Kantor Bupati Nias Selatan, Selasa (19/4/2022).

Pelantikan tersebut didasari Keputusan Bupati Nias Selatan Nomor 5.3_359 Tahun 2022 tentang pengangkatan dan pemberhentian pejabat administrator dan pengawas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Nias Selatan pada tanggal 19 April 2022.

Wabup Firman Giawa mengatakan kepada para pejabat yang dilantik agar selalu mengingatkan satu sama lain apa yang diucapkan janji ke-5 poin pakta integritas serta yakinkanlah itu dan tidak melanggar sumpah janji tersebut kemudian segera menyesuaikan diri ditempat tugasnya.

Adapun pejabat administrator yang mendapat promosi jabatan diantaranya : Romianus Maduwu, S.Pd.SD.,MM Camat Somambawa, Ohiziduhu Telaumbanua, S.Pd.SD Kepala Bagian Penganggaran dan pengawasan Sekretariat DPRD Kabupaten Nias Selatan, Fatizaro Tafonao, S.Pd Camat Idanotae, Firman Lase, SE Camat Boronadu, Usahati Harefa, SH Inspektur Pembantu III Inspektorat, Fatizamuala Telaumbanua, SH Kepala Bidang (Kabid) Prasarana Dinas Perhubungan, Yasozisokhi Ndruru, Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Siduaori.

Berikutnya Etawardin Hulu, Sekcam Somambawa, Lisius Duha, Sekcam Simuk, Firman Telaumbanua, Sekcam Idanotae, Rajin Haria, SH, Kabid Lalu Lintas dan Angkutan Dinas Perhubungan, Tomas Buulolo, S.IP.,MM, Kabid Pemberdayaan Nelayan Kecil dan Usaha Kecil Pembudidayaan Ikan Dinas Kelautan dan Perikanan, Emanuel Duha, Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial dan Mision Laia, SE., MA, Kabid Kelembagaan dan Pengawasan Dinas Tenaga Kerja dan Koperasi Usaha Kecil Menengah.

Acara pelantikan tersebut dihadiri Sekretaris Daerah, Ir. Ikhtiar Duha, MM, Staf Ahli dan para Asisten, Kepala OPD, Rohaniawan, Ibu pendamping serta seluruh pejabat struktural dan pengawas lainnya.

(timliputanpkp).