NIAS SELATAN, Diskominfo – Peserta West Sumatera Yacht Rally 2022 melakukan kunjungan di SMP Swasta Bintang Laut. Setibanya di sana, mereka disambut secara adat dan atraksi Drum Band oleh anak – anak Sekolah, Kamis (7/4/2022).

Selanjutnya pada hari  Jumat, 8/4/2022 para yachter berkujung ke tempat destinasi wisata yakni ke Desa Hilisimaetano Kecamatan Maniamolo,  Dengan antusiasme masyarakat Desa, Para Yachter disambut dengan acara adat yang dilanjutkan dengan atraksi Famadaya Harimao, demikian juga kuliner tradisional yang disajikan khusus oleh masyarakat.

Turut hadir pada kunjugan tersebut, Anggota DPRD Dapil II, Kadis Budparpora Nias Selatan, Camat Maniamolo, Kepala Desa Hilisimaetano, Si’ulu (Bangsawan) dan Si’ila (Penatua adat Desa) dan Masyarakat yang begitu ramah kepada tamu. (timliputanpkp).