NIAS SELATAN, Diskominfo – Pemkab Nias Selatan yang diwakili Sekretaris Daerah, Ir. Ikhtiar Duha, di dampingi oleh Kadis Pendidikan,  Nurhayati Telaumbanua, S.Pd.,M.M., dan Kadis Perpustakaan, Kariani Dachi membuka secara resmi kegiatan Jelajah Literasi Nias yang diselenggarakan Oleh Balai Bahasa Provinsi Sumatera Utara Kemeterian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang dipimpin, Agus Mulia, S.S., M.Pd., Baga Hotel. (16/03/2022)

Kegiatan ini bertujun untuk memasyarakatkan penggunaan bahasa Indonesia, menanamkan sikap positif, meningkatkan kesadaran, pemahaman, mendokumentasikan, mengevaluasi, mewujudkan pemakaian bahasa diruang publik yang memartabatkan Bahasa Indonesia, melalui penguatan kompetensi penggunaan Bahasa ruang publik di Kabupaten Nias Selatan.

Adapun peserta yang hadir terdiri dari Kepala Sekolah dan Siswa dari beberapa Sekolah Menengah Pertama Negeri yang ada di Kabupaten Nias Selatan. (timliputandiskominfonisel)