NIAS SELATAN, Diskominfo – Bupati Nias Selatan, Dr. Hilarius Duha, SH.,MH., menyambut baik kedatangan Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. R.Z. Panca Putra S., M.Si, Danrem 023/KS, Kakesdam I/BB beserta rombongan di Kabupaten Nias Selatan. Jumat (18/02/2022)

Kunjungan Kerja (Kunker) ini dilaksanakan dalam rangka memantau langsung beberapa titik lokasi pelaksanaan Vaksinasi massal untuk Lansia dan Anak Umur 6 s/d 11 tahun di Kabupaten Nias Selatan yang diselenggarakan secara serentak.

Dimulai pada hari Jumat 18 Februari 2022 peninjauan vaksinasi di lokasi Mesjid Agung Ar-Rahman Telukdalam dan dilanjutkan peninjauan vaksinansi di Pelabuhan Baru Telukdalam pada hari Sabtu 19 Februari 2022 sekaligus vidcon serentak pelaksanaan vaksinasi untuk lansia dan anak umur 6 s/d 11 tahun di beberapa Provinsi Kabupaten/Kota.

Selama Kunker Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. R.Z. Panca Putra S., M.Si berserta Danrem 023/KS, Kakesdam I/BB dan rombongan tetap didampingi oleh Bupati Nias Selatan, Dr. Hilarius Duha,SH.,MH., Danlanal Nias diwakili Mayor Laut (P) Ahmad Fauzi, Kapolres Nias Selatan, AKBP. Reinhard  Habonaran Nainggolan, SH , SIK., MM., Kajari Nias Selatan, Mukharom SH., MH., Danramil 012 Telukdalam, Mayor Inf. Hatianus Zega, turut serta Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pendidikan, dan pejabat lainnya. Pelaksanaan kunker tersebut dapat berjalan dengan baik dan kondusif.

Kemudian pada pukul 13.00 Wib Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs. R.Z. Panca Putra S., M.Si, beserta Danrem 023/KS, Kakesdam I/BB meninggalkan Pendopo Bupati Kabupaten Nias Selatan bergerak menuju Bandara Binaka Kota Gunungsitoli menggunakan Helikopter, P-3203. (timliputandiskominfonisel)