KPU RI Launching Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024

NIAS SELATAN, Diskominfo – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI) melaksanakan Launching (luncurkan) Hari Pemungutan Suara Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak Tahun 2024, yakni: Pemilu Presiden/Wakil Presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota dilaksanakan tanggal 14 Februari 2024. Sementara Pemilu Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota dilaksanakan tanggal 27 November 2024.

Acara tersebut disaksikan secara live streaming oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nias Selatan (Nisel) bersama Forkopimda di Kantor KPU Nisel, Jalan Pelita Kelurahan Pasar Telukdalam, Nisel, Sumtera Utara, Senin (14/02/2022), Pukul 19.00 WIB.

Bupati Nisel diwakili Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah, Ridho Aeska Amurizokho Fau, SSTP.,MAP., Kepala Badan Kesbangpol, Fanotona Laia,SH.,M.Kn., mewakili Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan, Sadarman Laia,SE.

Berikutnya, Dandim 0213/Nias diwakili Danramil 12/Telukdalam Mayor Inf. Hatianus Zega dan Danlanal Nias diwakili Pasintel Lanal Nias Mayor Laut (P) Ismail Hamid, Kajari Nisel diwakili Kasi Perdata dan TUN Kajari, Ya’atulo Hulu,SH., serta Ketua dan Anggota KPU Nisel, Repa Duha, Edward Duha, Yulianus Gulo, Meidanariang Hulu dan Eksodi M. Dakhi, Ketua dan Anggota Bawaslu Nisel, Harapan Bawaulu dan Alismawati Hulu, serta Sekretaris KPU, Hubertus Manao,SH dan jajarannya.

Menutup acara tersebut, Ketua KPU Nisel mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah, Forkopimda dan Penyelenggara Pemilu (KPU dan Bawaslu) Nisel yang telah hadir dan meluangkan waktu untuk menyaksikan Launching Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024. “Kita berharap proses Pemilu serentak ke depan dapat berjalan dengan baik,” ujar Repa Duha. (timliputandiskominfonisel)