UPACARA PERINGATAN HUT RI KE- 76 KABUPATEN NIAS SELATAN

NIAS SELATAN, Diskominfo – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-76 di Kabupaten Nias Selatan dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Nias Selatan Jl. Arah Lagundri KM 5 Teluk Dalam, Selasa, (17/8/2021).

Pada upacara tahun ini, peserta dan undangan sangat terbatas dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Bupati Nias Selatan Dr. Hilarius Duha, SH.,MH., bertindak sebagai Inspektur Upacara sementara komandan upacara yaitu Palaksa Lanal Nias, Mayor Marinir Ahmad Fauzi M.T.r OPSLA yang merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut Tahun 2004.

Komandan Kompi Paskibraka oleh PAUR BMN SMINLOG Lanal Nias, Letda Laut (Khusus) Albertus Heru Asmoro dan Perwira Upacara yakni PAUR YAN AKUN Lanal Nias, Letda Laut (S) Risnanto

Upacara peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 76 ini berjalan dengan baik dan sangat hikmat meskipun para peserta diguyur hujan gerimis namun tidak menghalangkan berlangsungnya upacara tersebut.

Sementara pada upacara penurunan Sang Merah Putih, Kompol. Des Rahman Jaya Hia, SE., jabatan Kabag Sumda Polres Nias Selatan bertindak sebagai Komandan Upacara lulusan perwira polisi sumber sarjana tahun 2002, Ipda. Senior Sianturi, SH., MH., jabatan Kasat Sabhara Polres Nias Selatan bertindak sebagai Komandan Kompi Paskibraka, dan Kompol. Lintas Pasaribu jabatan Kabag. Ren. Polres Nias Selatan bertindak sebagai Perwira Upacara.

Dari 45 anggota Paskibraka terbaik, yang dilatih oleh Serka Generasi Nehe, Sertu Jefri Yudha Trianto, dan Serda Ryan Harefa telah diunjuk Roslinda Kasi Nduru, siswi terbaik dari SMA Negeri 1 Amandraya bertindak sebagai pembawa baki (Nampan), Henokhi Wau, Andreas Laia, dan Jonatan Setiawan Ndruru, siswa terbaik SMA Negeri 1 Teluk Dalam bertindak sebagai penggerek Bendera Sang Merah Putih.

Bupati Nias Selatan, Dr. Hilarius Duha, SH., MH., bersama Wakil Bupati Nias Selatan, Firman Giawa, SH., MH., beserta forkopimda Kabupaten Nias Selatan mengikuti Upacara Peringatan Ke-76 Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dan Upacara Penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih di Istana Negara Jakarta melalui videoconference.

Turut hadir Danlanal Nias, Letkol Laut (P)Antonius Hendro Prasetyo, Kapolres Nias Selatan diwakili Wakapolres, Kompol. Jauhari Lumbantoruan, Ketua Pengadilan Negeri Gunung Sitoli, Agus Komarudin, SH., Ketua DPRD, Elisati Halawa, ST., Kejari Nias Selatan, Mukharom, SH., MH., Danramil Teluk Dalam, Hatianus Zega, Sekretaris Daerah, Ir. Ikhtiar Duha, MM., Asisten, Staff Ahli, TNI, POLRI, ASN dan tamu undangan lainnya.
(timliputandiskominfonisel)