Nias Selatan, Diskominfo – Bupati Nias Selatan (Nisel) Dr. Hilarius Duha, SH.,MH membuka secara resmi Bimbingan Teknik (Bimtek) penerapan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) keuangan – nex generation financial management information system di Hotel Baga Desa Lagundri Kecamatan Luahagundre Maniamolo, Senin (11/4/2022)

Pada acara pembukaan Bimtek tersebut turut hadir Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, SH.,MH, Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sumatera Utara, Kwinhatmaka dan Kepala Cabang PT. Bank Sumut Teluk Dalam, Oktavianus Telaumbanua.

Kegiatan Bimtek penerapan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) diikuti para Kepala OPD, Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Bendahara Pengeluaran dengan pelaksanaannya selama 2 hari dari tanggal 11 sampai dengan 12 April 2022.

Pelaksanaan Bimtek tersebut, pada hari pertama untuk tingkat kabupaten dan hari kedua diikuti para camat, kasubbag perencanaan dan bendahara pengeluaran dengan para narasumber dari BPKP Provinsi Sumatera Utara.

(timliputanpkp).