BPKP Provsu Nilai Maturitas SPIP Di Nisel

Nias Selatan, HUMAS & PROTOKOL – Tim dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sumatera Utara, Tubagus Syah Putara,SE.,M.Si dan Musa Angga Perbata melakukan penilaian tingkat maturitas penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) pada Pemerintah Kabupaten Nias Selatan (Nisel), Kamis (26/01), di Aula Kantor Bupati, Jalan Arah Sorake Telukdalam. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Nisel, Ir. Ikhtiar Duha,MM., dengan peserta sebanyak 56 orang yang terdiri dari Kepala SKPD, tiga orang pejabat eselon tiga dan tiga orang pegawai non struktural dari masing-masing SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nisel. Melalui arahan Plt. Sekda Ikhtiar Duha, mengharapkan seluruh SKPD untuk bersama-sama melakukan pembenahan dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Nisel. Hal ini diharapkan pemerintah daerah untuk memperoleh penilaian maturitas penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, ujar Duha. (ws_timliputanhumasprotokolnisel)