Bupati Nisel : Produksi Pupuk Organik Harus Ditingkatkan

Nias Selatan, HUMAS – Bupati Nias Selatan (Nisel), Dr. Hilarius Duha,SH.,MH., mengatakan produksi pupuk organik harus ditingkatkan di Daerah ini, untuk memenuhi ketersediaan pupuk pada lahan pertanian dalam upaya meningkatkan swasembada pangan tanpa menggunakan pupuk kimia. Karena pupuk organik (bokasi) jauh lebih bagus daripada pupuk kimia. Hal ini disampaikan Bupati Nisel pada saat melakukan pengecekan lokasi pengolahan sampah ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA), di Daerah Soto’o Kecamatan Maniamolo, Senin (16/01). Selain mengecek lokasi pengolahan sampah, Hilarius Duha memerintahkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Nisel untuk memperbaiki dan merenofasi beberapa fasilitas pengolahan sampah yang rusak di TPA. Pada kunjungan tersebut Bupati didampingi oleh Plt. Kepala Dinas, Pertanian Firman Giawa,SH., Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ermanjaya Buulolo,SST., dan Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Hadirat Dakhi,S.Pd. (ws_timliputanhumasnisel)