Pemkab Nisel Rapat Koordinasi Dengan Camat

Nias Selatan, HUMAS – Pemerintah Kabupaten Nias Selatan (Nisel), Provinsi Sumatera Utara, melaksanakan rapat koordinasi dengan para Camat, Jumat (13/01), di Aula Kantor Bupati, Jalan Arah Sorake Telukdalam, untuk menyamakan persepsi dalam melaksanakan pembangunan khususnya bidang infrastruktur selama pemerintahan Bupati Dr. Hilarius Duha,SH.,MH., dan Wakil Bupati Sozanolo Ndruru. Melalui ruang diskusi, Hilarius Duha menegaskan beberapa poin penting antara lain, Camat harus sama persepsinya dengan Bupati dan Wakil Bupati terutama dalam melaksanakan pembangunan infrastruktur. “Salah satu tolak ukur kinerja Camat harus mampu melaksanakan visi dan misi Pemerintah Daerah dalam karya nyata dan pelayanan masyarakat,” tandas Bupati Nisel. Sementara arahan yang disampaikan Wakil Bupati Nisel, menyampaikan konsep Pemerintah Daerah yaitu pembangunan yang terintegrasi. Oleh karena itu, pihaknya mengharapkan secara khusus pembangunan jalan harus mempunyai koneksitas (hubungan) dari Kecamatan yang satu dengan Kecamatan lainnya atau dari Desa yang satu dengan Desa lainnya, sehingga lebih bermanfaat dan dapat memberi pengaruh untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. Selanjutnya, Ndruru mengharapkan para Camat melakukan koordinasi sekaligus memberi pemahaman kepada para Kepala Desa, BPD dan tokoh masyarakat untuk mendukung program ini dengan menyediakan lahan untuk digunakan sebagai akses jalan. Selain itu, Wakil Bupati Nisel mengharapkan para Camat mampu memberi pemahaman bahwasanya pembangunan Desa dapat dilaksanakan oleh Kepala Desa melalui kerjasama antar-Desa. Kepala Kesbangpol Kabupaten Nisel, Tongoni Tafonao,BA., dalam laporannya sebagai penyelenggara rapat koordinasi menyebutkan tiga Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang memaparkan konsep dan regulasi pelaksanaan pembangunan. Konsep dan regulasi pembangunan yang dipaparkan oleh ketiga Kepala SKPD mengarah pada pembangunan yang saling berkoneksi. Masing-masing disampaikan oleh Kepala Dinas PU Yusuf Nakhe,ST.,MM., Kepala BAPPEDA Ir. Ikhtiar Duha,MM., dan Plt. Kepala Dinas PMD Induk Laia,S.Pd. (ws_timliputanhumasnisel)