Bupati Nisel Buka Secara Resmi Sekolah Baru Di Idanotae

Nias Selatan, HUMAS – Bupati Nias Selatan (Nisel), Dr. Hilarius Duha,SH.,MH., Selasa (10/01), meninjau secara langsung sekaligus membuka secara resmi SMA Negeri 1 Idanotae sebagai sebuah sekolah baru di Kecamatan Idanotae. Untuk memulai penggunaan gedung darurat hasil swadaya masyarakat ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Nisel. Masyarakat Idanotae mendirikan gedung darurat ini sebagai tindaklanjut setelah Pemerintah Daerah Kabupaten Nisel mengabulkan permohonan mereka dengan memberikan izin operasional. Sekolah itu mulai beroperasi sejak tanggal 20 Juni 2016 dengan jumlah siswa/i hingga saat ini sebanyak 44 orang yang diawali dari kelas X (sepuluh) dan terbagi dalam dua rombongan belajar (rombel). Hilarius Duha sebagai Bupati Nisel mengapresiasi masyarakat Kecamatan Idanotae yang memiliki rasa kepedulian terhadap dunia pendidikan dengan membuka peluang dan memberi fasilitas kepada generasi muda, sehingga mereka bisa belajar dengan baik meskipun keadaan bangunan masih darurat. “Melihat kesungguhan masyarakat ini, Pemerintah Daerah melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Nisel akan terus berupaya meningkatkan sarana prasarana pendidikan terutama di daerah yang paling membutuhkan serta program yang dicanangkan didukung sepenuhnya oleh masyarakat,” ujar Duha yang dikenal dengan sosok pemimpin yang sederhana dan dekat dengan rakyatnya. (ws_timliputanhumasnisel)