Masyarakat Dan PNS Rayakan Natal Bersama Di Nias Selatan

Nias Selatan, HUMAS – Perayaan Natal yang diselenggarakan Pemerintah Daerah Kabupaten Nias Selatan (Nisel), Kamis (29/12), di lapangan Orurusa Telukdalam, menjadi kesempatan yang lebih berharga bagi semua kalangan di daerah ini. Sebab, tidak hanya dirayakan secara oikumene oleh umat kristiani, namun juga diikuti para Ulama dan Ustad dari umat muslim. Pada kesempatan ini, masyarakat dan PNS merayakan Natal bersama selain untuk menumbuhkan dan memperkuat iman bagi umat Kristen, juga untuk meningkatkan kerukunan antar umat beragama serta mempererat rasa persaudaraan dalam kasih antar sesama warga Nisel. Bupati Dr. Hilarius Duha,SH.,MH., mengajak seluruh elemen masyarakat Nisel untuk mewujudkan kesederhanaan dalam kehidupan sehari-hari, dengan meneladani pelayanan Yesus Kristus. Ajakan tersebut sesuai dengan tema Natal: “di Betlehem lahir Juruselamat” (Lukas 2:15b), dan Sub Tema: “Dengan semangat Natal, mari kita wujudkan kesederhanaan dalam keteladanan Kristus sehari-hari”. Halarius Duha melalui arahannya mengharapkan supaya perayaan Natal dapat meningkatkan dan mempererat hubungan kerukunan antar umat beragama, serta memahami keragaman suku, agama dan ras sebagai anugerah Tuhan yang harus dijaga dan dipelihara bersama. Dalam sambutan Ketua DPRD Nisel yang disampaikan Wakil Ketua DPRD Yohana Duha mengharapkan perayaan Natal dapat mempersatukan semua umat sehingga bisa terwujudnya kedamaian serta kasih antar sesama dengan hidup kudus, berpikir cerdas dan sederhana. Sementara itu sambutan Ketua Forum Komunikasi Antar Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Nisel, Pdt. Alvius Wau,M.Th., mendorong semua umat Kristiani agar saling melengkapi, menciptakan keharmonisan, saling memaafkan, membina kerukunan dan kedamaian serta bersatu untuk mewujudkan Nias Selatan yang lebih baik. “Saya mengharapkan kepada umat Kristiani agar dapat merefleksikan (mencerminkan) kasih Tuhan dalam kehidupan sehari-hari, menjadi garam dan terang dunia, senantiasa membawa damai sejahtera serta mampu membangun semangat kebersamaan dan toleransi di antara pemeluk agama yang berbeda,” harap Alvius Wau. Pada acara Natal tersebut, Bupati Nisel Hilarius Duha bersama Wakil Bupati Sozanolo Ndruru memberi bingkisan Natal kepada sejumlah anak yatim piatu. Selain itu Bupati Nisel menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh Panitia yang telah mempersiapkan acara natal dengan baik. Pdt. T.S. Baene,S.Th., selaku Ketua Panitia menyampaikan laporan bahwa acara ini dimeriahkan dengan paduan suara dari beberapa gereja di Telukdalam dan sekitarnya, serta paduan suara dari pemerintah daerah yang sangat memukau ibadah pelaksanaan Natal yang dirayakan di Kabupaten Nisel. (ws_timliputanhumasnisel)